Wir sammeln und verwalten Spendenmittel für …

• Zuschüsse zu den Kosten bzw. Übernahme der Kosten von Anschaffungen, die die Schule nicht aus ihrem Budget tätigen kann (besondere Lehrmittel und Ausstattung der Klassenzimmer, der Fachräume, des Schulhauses und des Schulhofes)
  • Projekte der Schule
  • Schulhof (ARGE Grün: Herzlichen Dank an Frau Dr. Hauser für Ihr Engagement für unseren außergewöhnlichen Schulgarten!)
  • Individuelle Zuschüsse zur Ermöglichung der Teilnahme von SchülerInnen an Schulveranstaltungen, wenn die Mittel dafür in den Familien nicht zur Verfügung stehen
  • Übernahme der Kosten für die Präsente der AbiturientInnen, die sich besonders für die Schule engagiert haben (z.B. soziales Engagement, Mitwirken in der SMV, im Chor, bei SIR Rumänienhilfe, in der Schülerband, beim Schulsanitätsdienst …)
  • Übernahme der Kosten für die Präsente, die an 2-3 SchülerInnen pro Klasse am Schuljahresende für besonderes Engagement für die Schule (z.B. soziales Engagement, Jugend forscht, Mitwirken in der SMV, im Chor, bei SIR Rumänienhilfe, in der Schülerband, beim Schulsanitätsdienst …) sowie für besonders herausragende schulische Leistungen verliehen werden. Die Präsente werden von den Lehrkräften gekauft. Der EB übernimmt die Kosten dafür.
  • Kleine Geschenke für die ausländischen SchülerInnen und deren LehrerInnen, die am Schüleraustausch mit unserer Schule teilnehmen.

Sie haben die Möglichkeit, zweckgebunden zu spenden! Die Eltern einer Klasse haben so einen wesentlichen Teil der Gestaltung des Klassenzimmers ihrer Kinder finanziert.

Spenden können steuerlich geltend gemacht werden. Bis zu einer Spendensumme von 200 Euro pro Einzelspende genügt den Finanzbehörden ein “vereinfachter Spendennachweis”.
Anstatt einer Spendenbescheinigung nach amtlichem Muster reicht ein Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung der Bank (oder Ausdruck beim Onlinebanking) sowie zusätzlich ein Beleg des Empfängers mit bestimmten Pflichtangaben.

Ein vorgedruckter Überweisungsträger beinhaltet in der Regel diese geforderten Pflichtangaben. Für höhere Spenden ab 200 Euro stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus. ​Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Adresse anzugeben.